СтатьиSAMSUNG

Первые впечатления от Samsung Galaxy Z Flip

В 2019 году мир увидел первые смартфоны с гибкими дисплеями. Серьезных продаж они не показали, да и девайсы получились спорными, но это не остановило производителей.

14 февраля 2020 года компания Samsung представила второе поколение гибких смартфонов. В ряде стран стартовали продажи Galaxy Z Flip, цена в России от 119 990 рублей. Новинка успела обзавестись отзывами, и вот что думают о ней владельцы.

В сложенном состоянии – это красивое, почти квадратное устройство небольших размеров. Корпус выполнен из стекла, покрытие Gorilla Glass 6. На выбор предложено три цвета. Эргономика отличная, размеры позволяют носить телефон в кармане, и он совершенно не мешает. Есть и минус — девайс очень быстро собирает отпечатки пальцев.

О механизме раскрытия владельцы рассказали, что шарнир тугой и хорошо скрыт от посторонних глаз. Одной рукой раскрыть смартфон достаточно тяжело. Закрыть, наоборот, просто – крышка легко захлопывается, но переживать, что это приведет к поломке, не стоит. В Samsung утверждают, что шарнир значительно переработан. Он лучше защищен от пыли и мусора, а также стал надежнее, чем у предшественника. Верхнюю панель не обязательно открывать полностью – она фиксируется в любом положении, как крышка ноутбука.

Многих интересовало, как у новинки будет выглядеть изгиб. У Galaxy Fold была видна полоса и тактильно в этом месте экран слегка прогибался под пальцами. У Z Flip полоса также заметна, но она никак не ощущается при касании. Инженеры компании рассказали, что убрать ее можно, но это уменьшит срок службы дисплея. Между тем многие пользователи отметили – полоса быстро перестает бросаться в глаза и никак не мешает. Экран ожидаемо отличный — SuperAmoled, 6,7 дюймов, FHD+. Есть защитное стекло и качественный олеофобный слой. Дисплей необычен по соотношению сторон – 21.9:9, поэтому приложения автоматически растягиваются. Иногда это приводит к обрезанию картинки, но в целом смотрится все органично. 10-мегапиксельная фронтальная камера установлена в аккуратный вырез по центру.

Основная камера двойная: суперширокоугольник 12 Мп с углом 123 градуса и широкоугольник 12 Мп с углом 78 градусов. Есть оптическая стабилизация и запись видео в 4K. Снимает она отлично. Пользоваться камерой можно даже не раскладывая смартфон – на корпусе есть кнопка включения, она же является сканером пальца и позволяет делать фото. В сложенном виде картинку с камеры отображает вспомогательный экран 1,1 дюйма, 300*201, SuperAmoled. Он расположен рядом с основным фотомодулем и информирует о входящих звонках, уведомлениях, открытых приложениях, а также позволяет ответить на входящий вызов – включится громкая связь. Дополнительный экран и его возможности пользователям понравились.

Аппаратная часть Galaxy Z Flip премиального уровня: Snapdragon 855, 8/256 Гб. Вопросов к производительности не возникает, но верхняя часть греется при высоких нагрузках. Беспроводные интерфейсы представлены полным набором, включая NFC. Аккумулятор – 3300 мАч. Автономность средняя – при умеренном использовании батареи хватает на день, но это компенсировано быстрой зарядкой (а также есть беспроводная и обратная). Работает новинка на Android 10.

Общее впечатление пользователей от новинки положительное. Не обошлось без некоторых минусов, но на данном этапе Galaxy Z Flip является наиболее интересным устройством с гибким экраном, а эксперты считают, что именно он станет самым продаваемым устройством в данном сегменте.

Комментировать

Holler Box