Статьи

Серии смартфонов Samsung

Корейский бренд Samsung создает одни из лучших смартфонов в мире и из года в год показывает отличные продажи. Этому есть множество причин, и одна из них – большой выбор моделей с самыми разными ценами. В связи с этим появляется вопрос – как разобраться во всем многообразии линеек и входящих в них устройств?

На первый взгляд, все достаточно просто. Актуальные линейки компании представлены сериями:

  • M
  • A
  • S
  • Note

Отдельно можно рассматривать телефоны Z Flip и Fold.

Многие пользователи приблизительно понимают позиционирование: S и Note – премиальные гаджеты, Z Flip и Fold – экспериментальные, с гибкими экранами, A – средний сегмент, M – бюджетные девайсы. Но если рассматривать отдельные модели внутри каждой серии и их стоимость, оказывается, что логика такого разделения не работает. Как все-таки разобраться и что в итоге покупать?

Серия S

Серия S – это флагманы Samsung, вобравшие в себя все самое лучшее, что есть в мире смартфонов и, непосредственно, у бренда. Так, например, старший представитель актуальной линейки Самсунг Гэлакси с20 Ультра предлагает мощный процессор, одну из лучших камер и невероятный экран. На этом его достоинства не кончаются. У телефона отличный стереозвук, полный набор беспроводных модулей (включая 5G), влагозащита, разные способы зарядки и многое другое. Не хуже себя ведут и младшие устройства – с20 и с20+. В чем-то они проще старшей модели (меньше экран, аккумулятор, другие модули камеры) и стоят немного дешевле, но, несмотря на это, предлагают уникальные фишки, которых не будет в других линейках Samsung.

Кому подойдет Galaxy S: пользователям, желающим получить максимум возможностей и купить смартфон, актуальный еще как минимум 2-3 года.

Серия Note

Note – это те же Galaxy S, но с одним важным отличием – у них есть стилус и соответствующее ПО. Кому-то покажется, что особого смысла для этого выпускать отдельную линейку нет, но на практике это нужно, чтобы строго разграничить модели S и Note по целевой аудитории. Если Galaxy S – это выбор тех, кто ищет лучшее, то Note – это телефоны для творческих личностей и деловых людей.

Разработанный компанией софт для работы стилусом на девайсах серии Note очень удобен. Фактически, владелец гаджета получает электронный блокнот, в котором можно делать заметки или наброски. Отличий от записей на бумаге почти нет, а разница по удобству есть: электронные заметки проще сортировать и искать, при необходимости – редактировать. К тому же телефон всегда рядом с обладателем, в отличие от обычного блокнота.

Стоит отметить, что долгое время смартфоны Galaxy Note были дорогим удовольствием, и не каждый мог их себе позволить. В последние годы внутри линейки появились и доступные модели, по функционалу стилуса не уступающие флагманам, но предлагающие более простое железо.

Кому подойдет Note: творческим и деловым людям, выбирающим производительный смартфон с расширенными возможностями для работы, предоставленными стилусом и специальным софтом.

Серия A

Так называемая среднеценовая линейка A на деле в строгом смысле таковой не является. Модельный ряд начинается с бюджетных устройств (до 10000 рублей) и заканчивается гаджетами, стоимость которых сравнима с флагманами китайских брендов (под 40000 рублей). Так что же представляют собой смартфоны серии A?

Это устройства, предлагающие лучшее соотношение цены и качества. От серии S их отличает отсутствие навороченных опций (например, нет беспроводной зарядки) и не такие дорогие материалы исполнения. Иными словами, покупатель любого девайса Galaxy A может быть уверен, что железо в нем будет максимально соответствовать стоимости гаджета и при этом не придется переплачивать за продвинутые (и не всем нужные) функции. Неслучайно в линейке Galaxy A появляются модели, входящие в топ-10 самых продаваемых телефонов во всем мире.

Кому подойдет Galaxy A: покупателям, желающим получить идеальный баланс между стоимостью и параметрами в любой ценовой категории.

Серия M

Серия Galaxy M появилась среди линеек Samsung недавно. Это совпало с выводом смартфонов J-серии, представлявших самые доступные устройства компании и послужило появлению разговоров о том, что внутри M продаются бюджетные девайсы. Однако стоимость смартфонов в этой серии начинается от 8-10 тысяч рублей и заканчивается 25-30 тысячами. А это совсем не бюджетно, так в чем подвох?

Изначально серия M создавалась, как некий аналог серии A, но с тем отличием, что последняя широко рекламировалась и была представлена на витринах магазинов, а M продавалась исключительно через интернет и без какой-либо рекламы. Сейчас это не так – обе линейки доступны на витринах.

Отличия же заключаются в том, что Galaxy A – это не только сочетание цены и параметров, но и ставка на внешность. Достаточно тонкий корпус, врезные камеры, подэкранный дактилоскоп – все эти признаки стиля и соответствия трендам представлены в телефонах серии А. Модели Galaxy M – это часто каплевидный вырез, менее приятный по ощущениям пластик корпуса без каких-либо узоров и расположенный сзади дактилоскоп. Но при этом телефоны имеют очень емкие батареи и не уступают (а иногда и превосходят) серию A по производительности. Иными словами, A – это практичность + дизайн, M – это максимум практичности.

Кому подойдет Galaxy M: покупателем, желающим получить лучшее сочетание цены и параметров без оглядки на дизайн.

Fold и Z Flip

В настоящие момент назвать Fold и Z Flip полноценными линейками тяжело, так как устройств внутри них выпущено мало. Скорее их можно рассматривать как концепт. Сразу стоит оговориться, что модели, выходящие под этими названиями – это нишевые продукты, подходящие далеко не всем.

Galaxy Fold – это смартфон с гибким экраном, который не только вышел в мире одним из первых, но и вполне неплохо продается. Это крупный девайс с крутой начинкой и оригинальным дизайном, часто рассматриваемый как мужской из-за размеров.

Если есть желание выделиться и возможность потратить на смартфон большую сумму, то Fold – это отличный выбор.

Galaxy Z Flip – еще один уникальный аппарат с высоким ценником, выполненный в форм-факторе раскладушки. В противовес Fold, он довольно компактный и имеет более женские черты, заключенные в дизайне и цветовых решениях.

Данная модель станет идеальным вариантам для девушек, желающих привлечь внимание и подбирающих для этого необычное устройство.

Заключение

Samsung – лидер в производстве и продаже смартфонов на Android. Некоторое время девайсы из Кореи подкупали в большей степени качеством и известностью производителя, но уступали конкурентам по соотношению цены и начинки. В последние годы ситуация меняется. Сегодня Самсунг делает отличные телефоны с адекватной стоимостью, и это правило работает для любой линейки компании.

Комментировать

Мы протестировали самую красивую гарнитуру для смартфона - Читайте наш обзор Razer Kraken BT Kitty Edition!
Holler Box