Статьи

Смартфоны и телефоны F+

В 2019 году на мобильном рынке в России появился новый игрок – компания F+. Производитель предложил покупателям кнопочные телефоны, быстро набравшие популярность. Сегодня же на витринах магазинов можно увидеть не только простенькие «звонилки», но и смартфоны на Android под именем F+. Ниже разбираемся с историей возникновения бренда, изучаем ассортимент и выясняем, можно ли доверять компании или стоит рассмотреть девайсы более именитых производителей.

История возникновения

F+ — это российский бренд, история которого началась всего пару лет назад, хотя в некоторых источниках можно найти другую информацию, связывающую его с Fly – более старым производителем из Великобритании, известным с 2002 года.

До 2019 года европейский производитель Fly активно работал во многих странах мира, включая Россию, где распространением его техники занимался крупный дистрибьютор «Марвел-Дистрибуция». Основная сфера деятельности этой компании заключается во ввозе и распространении в России различной техники известных и не очень брендов.

В 2019 году становится известно, что Fly покинул российский рынок и, вероятно, прекратил деятельность полностью, так как информацию о судьбе бренда после 2019 года найти не получается. В связи с уходом популярного производителя «Марвел-Дистрибуция» решает занять вакантное место поставщика кнопочных телефонов, создав собственную марку под названием F+.

Ряд источников утверждает, что F+ — это бывшая компания Fly, технику которой стали продавать под новым именем. Эта информация с большой долей вероятности не соответствует действительности, так как бренд Fly изначально создавался в Европе, а F+ — это исключительно российский проект. Впрочем, есть вероятность, что «Марвел-Дистрибуция» выкупили Fly и на его основе создали новое имя.

Какая версия настоящая, однозначно сказать сложно, но представители «Марвел-Дистрибуция» рассказывают, что увидели в уходе Fly с рынка возможность занять освободившееся вакантное место, поэтому и решили раскручивать собственную марку, не имеющую отношения к ушедшей.

Может показаться, что направление кнопочных телефонов не особо перспективное, но исследования показали, что доля подобных устройств в России составила по результатам 2019 года 22%, а это в 3.5 раза больше, чем продажи планшетов. При этом на бренд Fly приходилось 10% от оборота всех кнопочных «звонилок».

Таким образом, выход с рынка Fly открыл отличную возможность для запуска нового бренда, начавшего путь с продаж кнопочных телефонов. На момент написания этой статьи (август 2023 года) F+ имеют в своем ассортименте не только простейшие мобильники, но и смартфоны с ноутбуками. Кроме того, новоиспеченный производитель F+ тесно связан с брендом Accesstyle, занимающимся производством телевизоров, аудио- и кухонной техники, аксессуаров для смартфонов, самокатов и увлажнителей.

Как итог, F+ — это российский производитель, датой образования которого можно считать конец 2019 года. Сегодня под этим именем выпускаются смартфоны, кнопочные телефоны и ноутбуки. Цель компании – предоставление потребителю доступа к недорогой и качественной технике, соответствующей требованиям современности.

Смартфоны F+

Как было сказано выше, основная сфера деятельности компании F+ — это производство смартфонов и кнопочных телефонов.

Что касается первой категории, то количество устройств в ней довольно небольшое и четного разделения на линейки нет. Если же попытаться разграничить их условно, получится следующая картина:

  • SA – бюджетные модели со слабой начинкой, которые скорее напоминают сенсорные «звонилки», нежели полноценные смартфоны.
  • SH – средний сегмент с балансом между параметрами и начинкой.
  • SP – наиболее соответствующие современным требованиям девайсы.

Подчеркну, что деление в случае со смартфонами F+ очень условное, так как моделей мало, а цены варьируются от 3 до 12 тысяч рублей, поэтому существенные различия между устройствами не всегда есть.

Ниже представлены лучшие смартфоны F+, которые есть смысл рассмотреть к покупке в 2023 году, если вы нуждаетесь в недорогом устройстве.

F+ SA55

Цена: от 3 000 рублей

F+ SA55 – бюджетный смартфон с маленьким экраном 5.45 дюймов, имеющим разрешение 480 х 960.

Устройство оборудовано процессором Unisoc SC9832E и имеет 2/16 ГБ памяти. Емкость аккумулятора составляет 2400 мАч, камеры снимают с разрешением 5 и 2 МП, выход в интернет возможен через LTE сети, модуль NFC не предусмотрен. Работает смартфон на ОС Android 12 Go.

Эта модель не подойдет для съемки фото или игр, но станет неплохим первым устройством для ребенка или пожилого человека, которое поможет им научиться пользоваться сенсорным девайсом на Android.

F+ SH60 HMS

Цена: от 11 500 рублей

Особенность этой модели заключается в том, что она работает с сервисами компании HUAWEI, то есть не имеет на борту программного обеспечения от Google. Многие считают это минусом, однако в ряде случаев в этом есть преимущества, например, отсутствие сбора данных американской компанией, а также более эффективное расходование ресурсов (сервисы HUAWEI лучше оптимизированы и более энергоэффективны).

В остальном девайс предлагает 6-дюймовый HD экран, 8-ядерный процессор Unisoc SC9832E, 2/32 ГБ памяти, аккумулятор емкостью 3000 мАч и камеры 13 и 8 МП.

F+ SP65

Цена: от 5 500 рублей

Прямо сейчас, F+ SP65 – это выбор тех, кто ищет девайс с большим запасом памяти и низкой ценой, хотя при этом он самым продвинутым среди всех моделей F+.

Данное устройство оборудовано экраном 6.5 дюймов с HD разрешением, работает на процессоре Helio A22 и имеет 6/64 ГБ памяти. Сзади на корпусе разметилась двойная камера 13 + 2 МП, за съемку селфи отвечает модуль 5 МП. Емкость аккумулятора здесь составляет 4000 мАч, а заряжается он через современный USB-C разъем. Все это дополняет наличие NFC. Модель работает под управлением Android 12.

Кнопочные телефоны F+

В отличие от смартфонов, кнопочные телефоны у F+ четко делятся на несколько линеек, в каждой из которых предусмотрен широкий выбор интересных моделей.

  • Classic – серия недорогих мобильников, рассчитанных на выполнение основной задачи – звонки. Скорее всего, именно такое устройство вы представите, если речь пойдет о кнопочном телефоне.
  • Clamshell – кнопочные раскладушки.
  • Senior Citizen – телефоны для пожилых людей с крупными клавишами и простым интерфейсом.
  • Style – красивые и стильные мобильники с большими экранами.
  • Big Battery – телефоны с емкой батареей.
  • Rugged – модели с защищенным корпусом.

Если вы присматриваетесь к простому мобильнику, то ниже найдете лучшие кнопочные телефоны F+.

F170L

Цена: от 690 рублей

Бюджетный кнопочный телефон из серии Classic для тех, кто ищет базовые функции. Этот телефон способен звонить, имеет MP3-плеер и FM-радио. Устройство оборудовано экраном 1.77 дюймов с TFT матрицей и разрешением 128 x 160, поддерживает 2 сим-карты, а его аккумулятора емкость 600 мАч хватит на неделю работы.

Fplus Ezzy 4

Цена: от 790 рублей

Кнопочный телефон из линейки «бабушкофонов» имеет крупный корпус, удобный для руки пожилого человека, яркую индикацию, которая понравится людям с ослабленным зрением и крупные выпуклые клавиши. Кроме того, девайс оборудован кнопкой SOS, которая позволит быстро подать сигнал бедствия, а FM-радио у него работает без подключения наушников.

Устройство представлено в черном и белом цвете, корпус у него пластиковый и неплохо сопротивляется ударам, динамик имеет повышенную громкость. Среди прочих функций есть простенькая камера, встроенный плеер, автодозвон.

Экран у этого телефона имеет размер 1.77 дюйма и разрешение 128 x 160, емкость аккумулятора составляет 600 мАч.

F+ Flip2

Цена: от 990 рублей

Стильная раскладушка с черным или красным корпусом, оснащенная дисплеем 2.4 дюйма, чье разрешение составляет 320 x 240 точек. Устройство имеет удобные клавиши, простую камеру, поддерживает две сим-карты и позволяет подключать к нему беспроводную гарнитуру, чтобы слушать музыку или радио. Емкость аккумулятора составляет – 750 мАч.

F+ S286

Цена: от 990 рублей

Представитель «стильной» линейки F+ S286 имеет тонкий металлический корпус, дисплей 2.8 дюйма, аккумулятор емкостью 1000 мАч. Среди особенностей девайса выделяется поддержка двух сим-карт, возможность воспроизводить видео и слушать музыку, которые можно хранить на карте памяти формата microSD.

F+ PR240

Цена: от 990 рублей

Если нужен кнопочный телефон с крепким корпусом, то данная модель – неплохой выбор. Она недорогая, изготовлена из противоударного пластика, представлена в двух расцветках – черно-желтая и оранжево-черная.

Яркий экран 2.4 дюйма с разрешением 240 x 320 хорошо читается на солнце, крупные клавиши удобны для управления. Модель рассчитана на 2 сим-карты, позволяет установить карту памяти для хранения музыки, чтобы слушать ее через беспроводные или проводные наушники. Аккумулятор этого девайса имеет емкость 1000 мАч.

Среди функций есть будильник, фонарик, калькулятор, диктофон и пр.

F+ B280

Цена: от 1 100 рублей

Мобильник из линейки моделей с емким аккумулятором понравится тем, кто ищет стильное и долгоиграющее устройство. Корпус у него хоть и пластиковый, но визуально напоминает металл. На выбор предусмотрено две расцветки – темно-серый и светло-серый.

Девайс имеет большой и яркий экран 2.8 дюйма с разрешением 240 x 320, удобное управление и батарею емкостью 2500 мАч. Аппарат рассчитан на использование двух сим-карт, предлагает простенькую камеру, Bluetooth для подключения беспроводных наушников, встроенные MP-плеер и FM-радио.

F+ Ezzy Trendy1

Цена: от 1 290 рублей

Стильная раскладушка для пожилых людей, способная предложить большой дисплей 2.4 дюйма, несколько цветов корпуса (красный, белый, черный), кнопку SOS и простенькую камеру.

За счет продуманной формы модель хорошо ложится в руку, а выпуклые крупные клавиши сделают удобным управление.

Кроме того, данный телефон позволяет работать с двумя сим-картами, имеет емкий аккумулятор на 800 мАч, встроенное FM-радио и MP3-плеер.

F+ R280C

Цена: от 2 290 рублей

Кнопочный телефон F+ R280C – это модель, собравшая достоинства от иных линеек.

Во-первых, это защищенный девайс, который с легкостью переживет падение и даже погружение в воду (есть сертификат о классе защиты IP68).

Во-вторых, аппарат имеет крупный и яркий IPS экран 2.8 дюйма, что позволяет использовать его пожилым людям.

В-третьих, модель получила емкую батарею на 2500 мАч, которой хватит на несколько недель работы.

Все это дополняет поддержка двух сим-карт, фонарик, камера, радио, музыкальный плеер, кнопка SOS и Bluetooth для подключения беспроводных наушников.

Вишенка на торте – наличие док-станции для зарядки девайса.

guest
0 Комментарии
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии