Статьи

IFA 2019: даты проведения и главные анонсы выставки

IFA это ежегодная берлинская международная выставка потребительской электроники. В 2019 году она проходит с 6 по 11 сентября.

В каком-то смысле IFA можно назвать европейской версией CES на которой компании из года в год представляют свои новинки. И хотя сама выставка ориентирована скорее на европейскую аудиторию, многие экспонаты будут интересны и для глобального рынка.

Большинство производителей используют IFA, чтобы представить различную электронику: от ноутбуков до мобильных устройств и других гаджетов. Именно по этой причине выставка интересна широкому кругу потребителей.

Далее мы расскажем, каких анонсов стоит ждать от IFA 2019, а также постараемся собрать для вас всю другую важную информацию.

Главные события IFA 2019

  • Asus ROG Phone II — игровой смартфон, оснащенный процессором Snapdragon 855 Plus, 120 Гц OLED-дисплеем и аккумулятором на 6000 мАч.
  • Новое игровое кресло Thronos от Acer. По предварительной информации, его стоимость составит около $14000.
  • VivoWatch SP — смарт-часы от Asus, которые должны составить достойную конкуренцию Apple Watch. Устройство имеет водонепроницаемый корпус, аккумулятор, емкости которого хватает примерно на 14 часов работы, а также поддерживает функционал фитнес-трекеров.

Ноутбуки

Как правило, на IFA дебютирует много различных ноутбуков и планшетов. Почему именно осенью? Чтобы потенциальные покупатели и торговые сети успели подготовиться к крупным распродажам (вроде черной пятницы и киберпонедельника). Этой же логики придерживается и большая часть производителей «железа».

Мы уже успели познакомиться с такими интересными новинками, как 300 Гц игровой ноутбук Acer Triton 500 и супер-тонкий Razer Blade 13 с дискретной видеокартой. Кроме того, на IFA 2019 должны быть представлены рабочие станции на базе Quadro RTX 5000, а также уникальный гибрид ПК и ноутбука — Asus ProArt StudioBook One.

Уже известно, что Acer Swift 5 будет работать на базе процессора Intel 10-го поколения, а новые Chromebook обзаведутся не только мощной «начинкой», но и доступной ценой в районе $300.

Смартфоны

Раньше на IFA презентовали в основном смартфоны. Особенно в тот год, когда Samsung представила берлинской публике свой последний Galaxy Note. Теперь же Samsung, как и Apple, предпочитает демонстрировать все новинки на собственных мероприятиях. Одним из первых таких устройств стал Galaxy Note 10, дебютировавший в Бруклине. После этого примеру Samsung последовали и другие крупные производители смартфонов.

Сложно сказать, будут ли бренды презентовать свои мобильные новинки на IFA 2019. Но пока что мы успели познакомиться только с Asus ROG Phone II, который имеет мощный процессор, отличный 120 Гц OLED-дисплей и внушительную батарею, емкостью в 6000 мАч. Судя по всему, он имеет все шансы на то, чтобы стать самым мощным и многофункциональным среди Android-смартфонов.

Не исключено, что в ходе выставки LG продемонстрирует свой двухэкранный смартфон V60 ThinQ, который сильно напоминает V50 ThinQ с дополнительным дисплеем. Об этом свидетельствует и серия тизеров от LG из которой становятся очевидны планы компании на выпуск смартфонов с несколькими экранами.

Еще один важный гость выставки — Sony. И хотя изначально планировалось, что большинство новинок компания представит на собственной пресс-конференции, не исключено что на IFA Sony все-таки покажет Xperia 2. Скорее всего, у него будет такой же высокий экран как у предшественника (Xperia 1) и более качественная камера.

HMD Global, которая занимается дизайном и маркетингом смартфонов Nokia, также должна представить на IFA свои продукты. Не исключено, что это будут устройства среднего класса, продолжения серий Nokia 5.1, Nokia 6.1 и Nokia 7.1.

Несмотря на то, что Samsung проводит собственную пресс-конференцию, компания все равно должна презентовать на IFA некоторые продукты. Скорее всего, это будут телевизоры и другая электроника. Маловероятно, что Samsung решится показать Galaxy Fold, но полностью исключать этого нельзя. Особенно учитывая тот факт, что компания планировала сделать это именно осенью. Однако, пока что только для Южной Кореи. Поэтому на IFA могут продемонстрировать уже глобальную версию Galaxy Fold.

Huawei

Если говорить о конкретных производителях смартфонов, то отдельно стоит выделить Huawei, которая считается второй по величине среди тех компанию, что занимаются мобильными устройствами. Ричард Ю, глава Huawei, должен обозначить следующие шаги корпорации на IFA уже 6 сентября — в первый день выставки.

С тех пор, как он выступил на IFA в 2018 года, Huawei постоянно мелькала в новостных заголовках. К сожалению, не по самой приятной причине. Все дело в американо-китайской торговой войне, из-за которой компания оказалась в центре внимания. Ранее в этом году, министерство торговли США запретило американским компаниям поставлять Huawei программное и аппаратное обеспечение. И хотя на данный момент санкции уже успели немного ослабить, Huawei все еще пытается справиться с последствиями политических решений Трампа.

Из-за ограничений, связанных с использованием Android, компания уже представила широкой публике свою собственную операционную систему Harmony. Поэтому на IFA о ней могут рассказать подробнее. А также анонсировать какие-либо приложения и другие особенности работы ОС Harmony.

На более ранних выступлениях, в рамках IFA, Huawei уже делала неоднозначные намеки по поводу использования в своих смартфонах чипсетов Kirin. Поэтому не исключено, что в этом году появятся какая-то новая информация. Кроме того, у Huawei есть собственный складной смартфон Mate X, дату которого могут объявить на IFA 2019.

Новости о 5G-сетях

Скорее всего, во время IFA мы вряд ли услышим какие-то анонсы, связанные с 5G сетями. Об этом, как правило, сообщают на какой-нибудь Mobile World Congress Americas. И все-таки, президент Qualcomm, Криштиану Амон, должен выступить на IFA с собственным докладом. И это довольно интересно, учитывая что ранее компания инвестировала в 5G сети. Кроме того, Криштиану Амон может рассказать и о новом стандарте Wi-Fi, о котором уже было сказано на прошлой неделе.

Наверняка, когда вы слышите о 5G сетях, то в первую очередь думаете о смартфонах. Однако, это далеко не единственные устройства, которые могут работать за счет использования таких скоростей. Сети 5G необходимы для умных гаджетов и электроавтомобилей. Поэтому на IFA мы можем услышать много всего интересного.

Другие возможные анонсы IFA 2019

Как и выставка CES, IFA это не только смартфоны и ноутбуки, но и огромное количество другой электроники. По слухам, на IFA 2019 должны состояться и другие довольно интересные анонсы.

Sonos: американская компания по производству домашней бытовой электроники, которая может представить портативную колонку. Если верить слухам и слитым изображениям, то подробности Sonos Move появятся в рамках IFA 2019.

Умные часы: Fitbit уже представили свой Fitbit Versa 2, который поступит в продажу с 15 сентября. Но что касается других крупных производителей умных гаджетов, то не исключено, что они анонсируют свои новинки именно на IFA 2019. Помимо Fenix 6, Garmin может представить и другие модели часов. В этом году выставку планирует посетить и Fossil.

Новые Mesh-роутеры: компания Netgear уже успела подразнить своих фанатов, представив маршрутизатор нового поколения. Что касается Orbi, то производитель планирует анонсировать свою модель роутера в первый день выставки, 6 сентября.

Источник: www.tomsguide.com

Комментировать