СтатьиSAMSUNG

Samsung Galaxy S9: 9 ожидаемых новшеств

Двойная камера, дизайн, чипы на новом техпроцессе, экраны, датчик воздуха и другие новинки будущих флагманов Samsung.

Не бывает дыма без огня и постепенно начинает появляться неофициальная информация относительно возможностей флагманского смартфона Samsung Galaxy S9, который должен поступить в продажу через полгода. Этому аппарату предстоит бороться с конкурентами вроде iPhone X, начало производства ожидается уже в первом квартале 2018.

Радикальных изменений не ожидается, поскольку лишь в этом году Samsung представила безрамочные экраны Infinity Display, но новшества должны быть внутри корпуса, если верить слухам и истории прошлых лет.

Давайте попытаемся систематизировать эти слухи и посмотрим, чего ждать от будущего флагмана ведущего производителя Android-смартфонов.

Двойная камера

https://i-cdn.phonearena.com/images/articles/305890-image/Dual-camera.jpg

Об этом можно было догадаться и так, но информация от известного аналитика Минг-Чи Куо почти исключает возможность ошибиться. Это важное новшество, поскольку до сих пор в линейке смартфонов Galaxy S двойных камер не было. Samsung уже анонсировала новые сенсоры камер с разрешениями 12 Мп и 24 Мп, которые несут с собой обновлённые спецификации. Была улучшена чувствительность при слабом освещении, новый сенсор использует технологию фокусировки Dual Pixel для портретной съёмки, как на Pixel 2 XL.

Более совершенный дизайн

Новые сенсоры камеры, который Samsung анонсировала на прошлой неделе, обладают одной отличительной особенностью — они созданы с нуля и являются более тонкими по сравнению с существующими. Таким образом, Galaxy S9 также может стать тоньше, двойная задняя камера должна не выступать за пределы корпуса, что будет соответствовать дизайну передней части аппарата с экраном Infinity Display. Остаётся узнать, куда денется сканер отпечатков пальцев.

Экраны In-cell touch на Galaxy S9 и S9+

Samsung выбрала для моделей следующего года технологию экранов In-cell touch. Технология гибких экранов OLED под названием Y-OCTA интегрирует сенсорный слой в саму панель, за счёт этого она становится тоньше и себестоимость производства снижается на 30%. Galaxy S8 получил такое решение, тогда как и S8+ и Note 8 довольствуются обычным дополнительным сенсорным слоем поверх панели, поскольку у поставщиков Samsung не было достаточно мощностей для обеспечения спроса. Панели с диагональю 5,77 и 6,22 дюйма для Galaxy S9 и S9+ получат интеграцию сенсорного слоя Y-OCTA, Samsung будет производить их сама.

Новые процессоры Snapdragon 845 7 нм и Exynos 9810 8 нм

https://i-cdn.phonearena.com/images/articles/305879-image/New-7nm-Snapdragon-845-or-8nm-Exynos-9810-chipsets.jpg

Новая линейка Galaxy S, новые процессоры и новый технологический процесс уже традиционно выходят одновременно. Galaxy S9 не должны отклониться от этого графика. Несмотря на сложности с технологическим процессом 7 нм, которые испытывают заводы Samsung и TSMC, в следующем году в версии для США Galaxy S9 должны применяться процессоры Snapdragon 845, тогда как международная версия аппаратов будет работать на Samsung Exynos 9810. Вместе с ними придёт новая эра производительности и энергопотребления в мобильных устройствах. Вероятно, поначалу Snapdragon 845 будет только в Galaxy S9, пока масштабы его производства не поднимутся до такого уровня, чтобы хватило и другим производителям смартфонов.

Нейронные сопроцессоры

Компания Qualcomm нынешним летом выпустила комплект программной разработки Snapdragon Neural Processing Engine, Samsung может последовать её примеру с процессором для линейки Exynos. Можно ждать появления переводчика на основе ассистента Bixby в реальном времени, продвинутого распознавания объектов и других передовых возможностей.

Лицевое распознавание

https://i-cdn.phonearena.com/images/articles/305877-image/3D-face-mapping-kit.jpg

Нейронный сопроцессор не будет сидеть без дела. Существующие механизмы лицевого распознавания и сканирования радужной оболочки глаз могут быть усовершенствованы, как это сделала Apple. Она использует трёхмерную разметку лица, то же самое может предложить Galaxy S9 с передними камерами глубины. Осталось только найти практическое применение этой технологии на смартфоне.

Компактное размещение компонентов для экономии места

https://i-cdn.phonearena.com/images/articles/305872-image/Space-saving-stacked-system-board.jpg

Samsung может применить вертикальное расположение печатных плат, благодаря чему чипы будут более тесно располагаться рядом друг с другом и аппарат может стать более компактным, или же функциональность может расшириться. За счёт более тонких панелей In-cell touch, уменьшенных системных плат, процессора 7 нм, более компактных сенсоров камеры может появится дополнительное пространство для увеличения батареи или чего-то другого.

Датчик качества воздуха

Samsung не впервой применять различные барометры и датчики ультрафиолетового излучения в своих флагманских смартфонах, но новый мобильный датчик окружающей среды будет достаточно компактным, чтобы войти в состав большого смартфона. Он сможет измерять размер и количество вредных частиц в воздухе, что пригодится в мегаполисах. Подобный датчик есть в Sony Xperia XZ Premium.

Камера с записью 1000 кадров/с

Samsung представит сенсор, способный записывать 1000 кадров/с. Компания Sony устанавливает три слоя таких линз, а Samsung установит два и добавит модуль оперативной памяти, чтобы избежать патентных разногласий. Это позволит вести замедленную съёмку на недоступном прежде уровне.

Источник: www.phonearena.com

Наши новости в Telegram

Комментировать