Статьи

Лучшие смартфоны 2018 года

Сегодня мы постараемся разобраться, какой из телефонов подходит вам лучше всего. Для этого мы рассмотрим самые популярные модели, начиная от классики вроде Samsung Galaxy S9, Huawei P20 Pro, iPhone X и LG G7 и заканчивая невероятными и в то же время более доступными вариантами, такими как Pocophone F1.

Следите за новостями, потому что совсем скоро мы постараемся сделать обзор и на такие недавно анонсированные модели, как Sony Xperia XZ3, Huawei Mate 20 и Google Pixel 3, как только они попадут в наши руки.

Кстати, мы не забыли о новых iPhone XS, oPhone XS Max и iPhone XR. А если вы ищите что-то по более доступной цене, то обязательно ознакомьтесь с нашим списком лучших бюджетных смартфонов.

Как мы отбираем смартфоны

Мы тестируем все устройства с помощью специальных (одних и тех же для всех телефонов) тестов, проверяя те функции, которые используются изо дня в день, в обычной жизни. Это касается аккумулятора, производительности процессора, качества звонков и калибровки экрана.

В обычной жизни мы используем телефоны не только для разговоров, но и выполнения других повседневных задач, в том числе снятия фотографий. Именно поэтому среди прочего, тестируем и камеры. Если вы ищите телефон, качество съемки которого способно вас впечатлить при любых обстоятельствах: на вечеринке среди движущихся людей, в помещении с тусклым освещением или наоборот под ярким солнцем, то мы тестируем и это.

Возможно, что вы захотите узнать, подойдет ли телефон для просмотра Netflix или видеозвонков. Не беспокойтесь, во время теста аккумулятора, мы проверяем и это.

Кроме того, каждое устройство мы не просто прогоняем через тесты, а используем их так, как вы бы делали это в обычной жизни. Так мы можем найти какие-то скрытые их особенности или недостатки. Теперь, когда вы знаете, как именно мы проверяем устройства и выбираем из них лучшее, приступим к главному.

iPhone XS & iPhone XS Max

  • Отличный дисплей
  • Исключительный внешний вид
  • Точное распознавание лиц Face ID
  • Дорогой
  • iOS не использует все возможности большого дисплея модели Max
  • Быстрая зарядка не входит в комплект

Мы все еще с нетерпением ждем выхода iPhone XR. Но пока он не попал к нам в руки, у нас все еще есть отличные флагманы Apple iPhone XS и iPhone XS Max, которые могут похвастаться высококлассными функциями и характеристиками. Мы решили рассмотреть эти модели вместе только потому, что они похожи между собой сильнее, чем iPhone любого другого поколения. Поэтому неважно какой из смартфонов вы выберете, в любом случае вы получите новый iPhone.

Оба смартфона могут похвастаться отличным HDR10 и Dolby Vision совместимым OLED Super Retina дисплеем. Это же касается и нового, невероятно мощного чипсета A12 Bionic, 4 Гб оперативной памяти, 512 Гб внутренней и поддержки двух SIM-карт. Причем последняя инновация — впервые доступна на iPhone, как и защита класса IP68 (от воды и пыли). Модели отличились и фирменным сенсором TrueDepth для быстрой разблокировки через Face ID и Animoji, а также превосходной 12-мегапиксельной камерой с двойной OIS (оптическая стабилизация изображения).

Смартфон iPhone XS подойдет для тех, кто хочет получить доступ к новому оборудованию, но в более привычной оболочке (если сравнивать его с прошлогодним iPhone X). Более крупный XS Max с огромным 6,5 дюймовым экраном (против привычных 5,8 дюймов) — отличный выбор для тех, кто постоянно в пути и не представляет себе жизнь без игр и фильмов.

OnePlus 6

  • Приятный дизайн
  • Отличная версия Android
  • Доступная цена
  • Низкое время автономной работы
  • Не самая лучшая камера

OnePlus 6 — это один из лучших смартфонов, среди тех, что доступны сегодня на рынке, особенно учитывая его начальную цену в £469. Выглядит устройство просто великолепно, не говоря уже про кастомную прошивку на базе Android и высокую скорость работы, которой не всегда может похвастаться и более дорогое устройство.

Смартфон отличается процессором Snapdragon 845, 6 Гб или 8 Гб оперативной памяти (зависит от версии) и более 256 Гб внутренней. И хотя у 6,3 дюймового OLED дисплея есть небольшая выемка, это не делает его менее ярким и красочным. Единственное, к чему мы смогли придраться — камера. Несмотря на многочисленные обновления и улучшения, она по-прежнему отстает в качестве от дорогих телефонов.

Благодаря аккумулятору в 3300 мАч с поддержкой технологии Fast Charge (ранее известной, как Dash Charge), полностью зарядить устройство можно всего за 90 минут. Правда, учитывая, что иногда нам приходилось ставить телефон на зарядку около девяти вечера, то некоторым полного заряда батареи будет хватать не всегда.

Не будем забывать и о новом OnePlus 6T, выход которого должен состояться совсем скоро. Хотя, не исключено, что все это просто слухи.

Samsung Galaxy Note 9

  • Отличный экран
  • Большая емкость батареи
  • Поставляет в комплекте с S Pen
  • Кнопка Bixby порой раздражает
  • Модель S9 Plus намного лучше

Серия Samsung Note уже давно носит название лучшей, поэтому модель Samsung Galaxy Note 9 продолжает эту традицию. Она не сильно отличается от Note 8, но у нее все равно появилось несколько интересных отличий.

Главное из которых коснулось аккумулятора. Вместо батареи емкостью в 3400 мАч в Note 9 используется аккумулятор объемом 4000 мАч, и это действительно огромная разница. Время автономной работы смартфона стало намного выше, поэтому теперь им комфортно пользоваться на протяжении всего дня. Даже если вы не отрываетесь от экрана ни на минуту.

В стандартной комплектации у смартфона не 64 ГБ внутренней памяти, а 128 Гб. И это не считая модели на 512 Гб и поддержки microSD карты. Не стоит забывать и про наличие защиты класса IP68, возможность беспроводной зарядки и идущий в комплекте стилус.

S Pen — это удобный инструмент для записи, доступный в нескольких цветовых вариантах. Например, прекрасный смартфон Ocean Blue поставляется в комплекте с желтой ручкой. Bluetooth теперь встроен и в стилус, благодаря чему использовать устройство можно в качестве пульта для управления камерой или музыкальным плеером.

Внутри Note примерно такая же «начинка», что и у Samsung Galaxy S9 Plus. Процессор Exynos 9810 (или Snapdragon 845 в штатах) работает вместе с 6 Гб или 8 Гб оперативной памяти.

У Samsung Galaxy Note 9 12-мегапиксельная камера, диагональ диафрагмы которой автоматически переключается между f / 1.5 и f / 2.4 (в зависимости от освещения). И хотя в итоге снимки получаются отличными, они не могут сравниться в качестве с фотографиями, которые получаются на смартфонах Pixel 2 или HTC U12 Plus.

Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus

  • Отличный экран
  • Хорошо ощущается в руке
  • Улучшенные динамики
  • Низкое время автономной работы
  • Двойной сенсор есть только на Plus модели
  • Немного лагает при использовании программ от Samsung

Неважно, какую именно модель вы выберите — Samsung Galaxy S9 или Samsung Galaxy S9 Plus. В обоих случаях вы получаете отличный смартфон. Но, если бы нам пришлось порекомендовать только один, это точно был бы Samsung Galaxy S9 Plus. Во многом из-за того, что он поставляется с двойной камерой. Дополнительный объектив используется для зума, благодаря чему при масштабировании совсем не теряется качество съемки, а камера становится более универсальной.

Несмотря на разницу в габаритах, у Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus почти идентичная «начинка». Единственные отличия в том, что модель Plus оснащена дополнительными 2 Гб оперативной памяти, чуть большей емкостью батареи и двойной камерой — роскошь, которую могут позволить себе далеко не все.

Одно из самых масштабных обновлений Samsung, которое превратило Galaxy S9 в Galaxy S9 Plus касается именно качества снимков. Диафрагма камеры автоматически переключается между f / 2,4 и f / 1.5, поэтому в итоге фотографии получаются яркими и детализированными. Даже в условиях с плохой освещенностью.

Google Pixel 2 XL

  • Отличная камера
  • Одна из лучших версий Android
  • Тонкая рамка
  • Удобно ощущается в руке
  • Безжизненный экран
  • Не поддерживает беспроводную зарядку

Не исключено, что совсем скоро Pixel 3 займет место Pixel 2XL и станет новым флагманом Google. Но пока компания не выпустит новый смартфон, фанаты по достоинству оценят и более старую модель 2XL.

Это один из лучших смартфонов среди тех, что нам доводилось тестировать. Если бы нам пришлось оценивать его по десятибалльной шкале, то мы дали ему девять из десяти звезд. Отдельно стоит отметить высокое качество сборки, камеру и производительность.

Если вам кажется, что этого недостаточно для того, чтобы смартфон считался одним из лучших, то совсем скоро должен выйти Pixel 3. Который точно превзойдет 2XL по своим характеристикам.

Moto G6

  • Хорошее программное обеспечение
  • Великолепный дисплей
  • Отличное соотношение цены и качества
  • Немного разочаровывает в работе, особенно камера

Большая часть смартфонов, представленных в этом списке — дорогие флагманы. К счастью, это не относится к Moto G6. За свою цену всего в £220, вы получите прекрасный дисплей, хорошую прошивку на базе Android и в целом неплохо собранный смартфон.

Moto G6 отлично справляется со всеми поставленными задачами. Несколько дополнительных Android приложений вписываются в общую структуру и не выбиваются из общей картины. Смартфон может похвастаться и функционалом для распознавания лиц, которую редко можно встретить в более бюджетных моделях.

Разумеется, что за такую цену не обошлось и без недостатков. Камера прекрасна, но само приложение работает слишком медленно, из-за чего снимки могут получаться не в фокусе. Но если для вас это не критично, то Moto G6 вам точно понравится.

LG G7

  • Отличный дисплей
  • Превосходное качество звука
  • Отдельная кнопка для запуска Google Assistant
  • Программное обеспечение LG по-прежнему выглядит не очень привлекательно
  • Не самая лучшая камера

Одна из главных причин, по которой LG G7 может вас заинтересовать — потрясающе яркий и красочный дисплей. И хотя это не OLED, а LCD экран, он может похвастаться отображением до 1000 nits яркости и поддержкой HDR. Учтите, что эти показатели справедливы только если вы используете устройство под прямыми солнечными лучами или заранее активировали режим SuperBright.

На задней панели удобно расположились две камеры — основная с разрешением в 16 МП и объективом f/1.6 и дополнительная, широкоугольная, чувствительность которой действительно впечатляет. В итоге у вас получаются прекрасные фотографии, хотя некоторым может и не хватать режимов вроде автоматической HDR съемки, которыми могут похвастаться смартфоны конкурентов.

Samsung Galaxy Note 8

  • Превосходный дизайн и качество сборки
  • Отличный экран
  • Качественная операционная система, есть стилус
  • Великолепные камеры
  • Низкое время автономной работы

Samsung Galaxy Note 9 может с одинаковой вероятностью присутствовать и отсутствовать в нашем списке. Но как бы там ни было, не упускайте из виду предыдущую модель — Samsung Galaxy Note 8. Теперь она доступна по более низкой цене и по-прежнему может похвастаться прекрасным функционалом.

Устройство оснащено 6,3 дюймовым OLED экраном с поддержкой HDR и высокого разрешения. Кроме того, процессор Exynos 8895 по-прежнему считается довольно быстрым, даже спустя год. Кроме того, Samsung обновили программное обеспечение Note 8 еще с момента запуска, поэтому вы точно получите смартфон с Android Oreo, который со временем сможет обновиться до Pie.

Пожалуй, самый большой недостаток Note 8 — емкость аккумулятора. Она составляет всего 3400 мАч, которой недостаточно для комфортного пользования смартфоном. Поэтому она быстро истощается при его интенсивном использовании.

Huawei P20 Pro

  • Отличная трехмерная камера
  • 128 Гб встроенной памяти
  • Большая емкость батареи
  • Прекрасный дизайн
  • Проработанный EMUI интерфейс
  • Нет поддержки стандартного 3.5 мм разъема для наушников
  • Не лучший экран
  • Нет беспроводной зарядки

Huawei P20 Pro — это первый на рынке смартфон, в котором есть трехмерная камера, которая включает 40-мегапиксельный датчик f/1.8, 20-мегапиксельный монохромный датчик F/1.6, который позволяет добиться глубины и текстуры, и 8-мегапиксельный f/2.4 телефото датчик. Но это далеко не все его достоинства. Устройство может похвастаться высокопроизводительным процессором, 6 Гб оперативной памяти и аккумулятором с емкостью в 4000 мАч.

Это значит, что P20 Pro — это смартфон, который способен заставить трепетать абсолютно каждого. Неважно, являетесь ли вы любителем или профессиональным фотографом, проводите за разговорами по телефону по несколько часов или просто не привыкли расставаться с мобильным ни на минуту. Huawei P20 Pro, который может держать заряд около 48 часов, вы точно оцените по достоинству. В некоторых вещах он значительно превосходит и конкурентов.

Pocophone F1

  • Отличное качество за свои деньги
  • Высокая производительность
  • Долгое время автономной работы
  • Хорошая камера
  • Придется потратить какое-то время, чтобы привыкнуть к MIUI
  • Толстые рамки
  • Пластиковый корпус
  • Нет NFC

2018 год доказал свою состоятельность во многом благодаря появлению таких «новичков» на рынке, как Honor Play и Pocophone F1. Pocophone — это новый производитель смартфонов, поддерживаемый технологическим гигантом Xiaomi. Впервые устройство было выпущено в Индии, но после ошеломительного успеха, модель стала доступна и в других регионах.

Его название можно перевести как «мастер скорости», поэтому Pocophone F1 отличается высокой производительностью, за счет чего может конкурировать с более дорогими флагманами, все это по стартовой цене в $300. При этом устройство может похвастаться достойным 6.12 дюймовым FullHD+ дисплеем, 6 Гб или 8 Гб оперативной памяти и процессором Qualcomm Snapdragon 845, который используют почти все смартфоны из нашего списка.

Когда речь заходит о качестве снимков, главном недуге бюджетных смартфонов, Pocophone F1 приятно удивляет и здесь. В нем используется такая же камера с разрешением в 12 МП, что и у флагмана Xiaomi, выпущенный в 2018 году.

Источник: www.trustedreviews.com

Наши новости в Telegram

Комментировать

2 комментария

  • lg это ужас а не телефон. Для чего компания производящая зубные пасты пытается из себя давить смартфоны, которые мягко говоря Квазимоды среди смартфонов.